Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Норвежец Йоханнес Бё в третий раз победил в Кубке мира по биатлону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё в воскресенье, 21 марта, в третий раз подряд стал победителем Кубка мира по биатлону.

Борьба за «Большой хрустальный глобус» продолжалась до последней гонки в сезоне между Бё и Стурлой Холмом Легрейдом. В масс-старте Бё финишировал третьим, а его соотечественник — восьмым.

27-летний биатлонист в третий раз подряд выиграл общий зачет Кубка мира. Ранее он одерживал победы в турнире в сезонах-2018/19 и 2019/20.

18 марта он заявил, что не отдаст победу в Кубке Легрейду и, несмотря на то что в жизни они дружат, на Кубке мира всё же будут «главными врагами друг для друга», писал «Спорт-Экспресс».

Ранее, в феврале, стало известно, что сборная Норвегии стала первой в медальном зачете чемпионата мира – 2021 по биатлону в словенской Поклюке.

Спортсмены получили 14 медалей, из которых семь золотых, три серебряные и четыре бронзовые. На втором месте оказалась Франция, третье место заняли представители Швеции.

17 февраля Легрейд выиграл «Хрустальный глобус» Кубка мира сезона – 2020/21 в зачете индивидуальных гонок, ставшей заключительной в зачете Кубка мира в этой дисциплине. Йоханнес Бё стал тогда вторым.

Читайте также
Прямой эфир