Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский заверил украинцев в отсутствии поводов для паники
Экономика
ФНС объяснила способ расчета не облагаемого налогом дохода по вкладам
Общество
Врач рассказала о полезных свойствах тыквы
Мир
В ЕС выразили готовность направить в Киев миссию по борьбе с кибератаками
Мир
Посол Антонов прокомментировал данные об эвакуации российских дипломатов
Мир
Польша 25 января начнет строить заграждение на границе с Белоруссией
Мир
Белый дом подтвердил планы на дальнейшее продвижение НАТО в Европе
Мир
Пентагон заявил о привидении в готовность 8,5 тыс. военных для переброски в ЕС
Мир
В МИД РФ ответили французской Le Figaro на упрек в «неулыбчивости» Лаврова
Общество
Композитор Тюрин подаст в суд на «МБА» из-за прав на песню группы Reflex

Италия допустила использование «Спутника V» без согласования с ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если не будет принято общеевропейское решение, Италия сама может разрешить допуск в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Такое заявление в пятницу, 19 марта, сделал на пресс-конференции премьер-министр Италии Марио Драги.

«[Канцлер Германии Ангела] Меркель мне сказала, что если ЕМА (Европейское агентство лекарственных средств. — Ред.) одобрит «Спутник V», хорошо, а если нет — то это будет сделано в Германии. Это нормальный прагматизм. Нужно опираться на европейское единство, но если оно не достигается, нужно делать по-другому», — сказал премьер-министр.

В этот же день Меркель заявила, что допускает использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Германии, в случае если препарат не будет зарегистрирован в Евросоюзе.

10 марта глава немецкой постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) при институте Роберта Коха Томас Мертенс высказал мнение, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» имеет хорошее качество и сделана с умом. Мертенс похвалил работу российских исследователей и сам препарат против коронавируса.

4 марта Европейское агентство лекарственных средств начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V». 9 февраля стало известно, что регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по «Спутнику V» и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию препарата в ЕС, что и сделал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Согласно информации, опубликованной в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Читайте также
Прямой эфир