Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лекарства в рамках фонда «Круг добра» доставлены детям со СМА

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые лекарства в рамках фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» были доставлены детям со спинальной мышечной атрофией (СМА). Об этом в пятницу, 19 марта, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Дети со спинальной мышечной атрофией уже получили первые лекарственные препараты, сейчас идет закупка казенным учреждениям, дети получат в полном объеме лекарственную терапию», — сказал он на заседании президиума совета законодателей РФ при Федеральном собрании.

По его словам, одним из самых ярких событий 2020–2021 годов является открытие фонда «Круг добра», так как закрепленные за ним полномочия и финансовые возможности уже дали первые результаты.

Ранее, 12 марта, фонд «Круг добра» утвердил все поступившие заявки на оказание помощи детям со спинальной мышечной атрофией (СМА). Заявки были рассмотрены на плановом заседании экспертного совета фонда, который состоялся ранее в этот день.

В ходе встречи также был принят перечень категорий детей с аутовоспалительными заболеваниями, для которых показано назначение препарата «Канакинумаб». К таким заболеваниям отнесены семейная средиземноморская лихорадка, криопирин-ассоциированный периодический синдром, периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли.

15 февраля стало известно, что правительство России направит 10 млрд рублей в фонд «Круг добра».

В начале января президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра». Возглавил объединение основатель Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

По его словам, организация готова к проверкам, а также к публикации информации о каждом шаге фонда и прозрачности его рабочих процессов. В конце января Минздрав России также подготовил проект постановления о порядке покупки фондом лекарств и медицинских изделий для детей с тяжелыми заболеваниями.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир