Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Киева введут строгий карантин с 20 марта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Киева решили ввести строгие ограничения в городе сроком на три недели — с 20 марта до 9 апреля. Об этом объявил мэр города Виталий Кличко на брифинге в четверг, 18 марта.

«Чтобы приостановить стремительное распространение коронавируса, комиссия по чрезвычайным ситуациям города с 00:00 (01:00 мск) 20 марта, то есть в ночь с пятницы на субботу, вводит строгие карантинные ограничения», — сказал Кличко. Трансляция брифинга велась на его странице в Facebook.

Так, на три недели закрывают кинотеатры, театры, музеи и торговые центры. Кроме этого будет запрещено проведение массовых мероприятий.

Кафе и ресторанам разрешено работать только навынос, уточнил мэр.

16 марта Кличко обратился к украинскому правительству с просьбой расширить перечень противоэпидемиологических ограничений, которые действуют в оранжевой зоне, в том числе и в столице.

Градоначальник отмечал, что в городе за последние полторы недели количество больных коронавирусом и госпитализированных увеличилось почти вдвое.

15 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании с президентом Владимиром Зеленским рассказал, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в стране занята почти половина коек в реанимациях украинских больниц.

Помимо этого в начале марта Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. Он напомнил о дефиците вакцин во всем мире и призвал украинцев к сознательности и соблюдению противоэпидемических мер.

Читайте также
Прямой эфир