Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин назвал 2020 год худшим для экономики после Второй мировой войны

0
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2020 год из-за пандемии коронавируса стал худшим для мировой экономики после Второй мировой войны. Об этом заявил в четверг, 11 марта, президент России Владимир Путин, открывая совещание о мерах по повышению инвестиционной активности.

«Уже говорил об этом и отмечу вновь, что прошедший год оказался самым тяжелым для глобальной экономики со времен окончания Второй мировой войны. Да вы и сами об этом хорошо знаете», — сказал он.

При этом, по словам главы государства, своевременно принятые меры позволили России преодолеть спад в экономике и выйти на ее восстановление.

Президент также добавил, что в 2020 году Россия впервые в истории кризисов не ужесточала денежно-кредитную политику, а напротив, смягчала ее.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что мировая экономика просела за прошедший год из-за пандемии коронавируса.

В начале февраля в Международном валютном фонде высоко оценили действия российских властей в период экономического кризиса, вызванного пандемией. Отмечалось, что продолжающееся восстановление ускорится к середине 2021 года, когда отступит вторая волна коронавируса.

После этого глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина пояснила, что во время обострения пандемии коронавируса осенью 2020 года ЦБ ожидал в IV квартале «большего спада или паузы» в экономике, но этого не произошло. По ее мнению, 2021 год станет годом восстановления экономики России и начавшиеся позитивные тенденции продолжатся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир