Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-секретарь Зеленского не ответила на вопрос о выдаче Коломойского США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в интервью журналистке Олесе Бацман для ее YouTube-канала не смогла ответить на вопрос о готовности страны выдать США олигарха Игоря Коломойского.

По ее словам, власти стоят за интересы государства и каждого украинского гражданина. Мендель подчеркнула, что не будет рассказывать «какие-то вещи, которые можно интерпретировать по-разному», и призвала посмотреть, как будут развиваться дела в дальнейшем.

5 марта США запретили украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и членам его семьи въезд в страну. Решение было аргументировано коррупционными преступлениями предпринимателя, совершенными им в 2014–2015 годах на посту губернатора Днепропетровской области.

В феврале в Штатах началась конфискация имущества Коломойского, бизнесмен лишился здания 55 Public Square в Кливленде, штат Огайо.

Коломойский — предприниматель, политический и общественный деятель. В 2018 году занял шестое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в $1 млрд.

Он покинул Украину в июне 2017 года, спустя несколько месяцев после окончательной национализации Приватбанка, основным акционером которого он являлся. Сам бизнесмен был обвинен в выводе активов из банка. Сначала он проживал в Швейцарии, позже переехал в Израиль. 16 мая 2019 года после избрания Зеленского президентом Коломойский вернулся на Украину. Позже он заявил о планах снова стать совладельцем Приватбанка.

В октябре 2019 года Зеленский заявил, что никто из его новой команды не собирается возвращать «проблемные» банки, в том числе Приватбанк, бывшим собственникам.

Читайте также
Прямой эфир