Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

США и Канада будут координироваться в противостоянии Китаю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты и Канада намерены координировать свои действия в противостоянии Китаю. Об этом после виртуальной встречи с премьером Канады Джастином Трюдо заявил президент США Джозеф Байден.

По его словам, в ходе переговоров лидеры стран обсудили подходы к мировым вызовам, среди которых координация совместных действий для лучшего конкурирования с Китаем и защиты общих ценностей, пишет Bloomberg.

10 февраля глава Канадской службы безопасности и разведки Дэвид Виньо во время выступления в канадском Центре инноваций в международном управлении заявил, что власти Китая представляют прямую угрозу национальной безопасности Канады.

Ранее, 25 января, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что новая американская администрация рассмотрит целесообразность сохранения импортных пошлин на товары из Китая, введенных Трампом.

Торговое противостояние между Китаем и США началось в июле 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры и в том же году направил в ВТО просьбу о проведении консультаций с США по вопросам пошлин. Вместе с тем обе стороны вводили новые обоюдные пошлины на импортируемые товары.

Соглашение по первой фазе торговой сделки стороны подписали 15 января 2020 года в Вашингтоне. Однако позже отношения стран обострились на фоне пандемии коронавируса.

Бывший американский президент неоднократно повторял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии коронавируса, и назвал это причиной его растущей злости в отношении Китая. Пекин отрицает эти обвинения.

Читайте также
Прямой эфир