Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о возросшей злости в отношении КНР из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что распространение коронавируса в мире является причиной его растущей злости в отношении Китая. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

«Когда я наблюдаю, как пандемия распространяет свое уродливое лицо по всему миру, в том числе нанося огромный ущерб США, то становлюсь всё больше и больше зол на Китай. Люди видят это, а я чувствую», — написал американский президент.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

9 июня стало известно, что ученые из США нашли признаки распространения COVID-19 в Ухане летом 2019 года.

В последнее время власти США и некоторых стран Европы заявляют об ответственности Китая за возникновение пандемии коронавируса. Не исключаются версии и об искусственном происхождении вируса. Пекин обвинения категорически отвергает.

В начале июня норвежский ученый-вакцинолог Биргер Сёренсен обвинил китайских и американских ученых в создании коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир