Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Около 600 тыс. человек привились от коронавируса в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве около 600 тыс. человек привились от коронавируса, сообщил 18 февраля мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что вакцина «Спутник V», разработанная Институтом имени Гамалеи, доказала свою эффективность и безопасность.

В ближайшее время, как написал Собянин в своем блоге, планируется проведение серии широкомасштабных исследований, касающихся вакцинации от коронавируса.

Одним из самых важных, по его словам, является эпидемиологическое исследование устойчивости иммунитета после вакцинации. Оно позволит определить необходимость в повторной вакцинации накануне осенне-зимнего сезона.

«2 тыс. человек, получившие первый компонент вакцины от трех до шести месяцев назад, будут ежемесячно — с февраля по август — сдавать тест на наличие антител. Таким образом, мы увидим динамику изменений, которые произойдут у каждого из участников исследования спустя 9–10 месяцев или даже год после вакцинации», — рассказал градоначальник.

Накануне Минздрав РФ одобрил проведение третьей фазы клинических исследований «Спутник Лайт», разрешив проведение клинических исследований препарата в январе.

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир