Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова указала на тревогу Запада на фоне многократных провалов ВСУ
Мир
Республиканцы надели на уши повязки в знак солидарности с Трампом
Мир
Европарламент утвердил фон дер Ляйен главой Еврокомиссии на второй срок
Интернет и технологии
В Совфеде не ожидают блокировки YouTube в России
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Спорт
Сборная Испании поднялась на пять мест в рейтинге ФИФА после победы на Евро
Спорт
КХЛ изменила ряд правил игры на сезон-2024/25
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
На Украине создали петицию о разблокировке выдачи паспортов за границей
Армия
ВС РФ уничтожили замаскированную позицию украинской станции П-18
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Черном море
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Мир
Захарова предрекла мобилизацию на Украине лиц младше 18 лет
Мир
Военный эксперт оценил вероятность ввода войск НАТО на Украину
Мир
Лихачев сообщил о пусконаладочных работах на энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Мезенцев рассказал о формировании новых программ проектов Союзного государства
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Волков победил нокаутом Алистара Оверима в главном бою турнира UFC Fight Night 184 в Лас-Вегасе, который прошел в ночь с 6 на 7 февраля. Россиянин изначально считался фаворитом боя. В его пользу говорили и возраст (32 года против 40), и габариты (рост — 2 м, вес — 120 кг), и большое число поражений нокаутом у Оверима (у Александра же 21 победа КО/ТКО). При этом голландец — бесспорная легенда единоборств. Он выступает с 1999 года, был чемпионом Strikeforce, Dream, выигрывал Гран-при К-1 (кикбоксинг).

Оверима хватило на раунд

Перед боем Алистар утверждал, что находится в лучшей форме за всю карьеру. Вот только «машиной» его считали в 2009–2011 годах, а никак не сейчас. Впрочем, два предыдущих боя он выиграл досрочно — победил крепких Уолта Харриса и Аугусто Сакаи. Волков в свою очередь в октябре 2020-го нокаутировал Харриса, а вот в июне уступил единогласным решением судей Кертису Блейдсу, хотя и забрал заключительный пятый раунд.

Пришло моё время»: Волков приблизился к титулу UFC
Фото: Getty Images/Chris Unger

Бой начался с атаки Волкова. Он пробил популярный сейчас лоу-кик в голень, затем поджал Оверима к сетке и нанес несколько ударов. Александр не стал развивать преимущество, а отступил. Уж слишком явно Алистар заманивал его в ловушку, чтобы выбросить мощный встречный панч. Подобных ударов мы в его исполнении так и не увидели, зато была парочка довольно опасных левых прямых — именно таким образом он в 2016-м посадил на задницу Стипе Миочича. Волкова же челюсть не подвела, и вторую половину раунда он забрал целиком и полностью. Сначала Оверим не удержал равновесия, оказавшись в очень неудобной позиции. Потом, когда поднялся, наполучал у сетки.

Во втором раунде Волков взвинтил темп и нокаутировал великого бойца. Сначала он разбил ему лицо, но добивать не поторопился — Александр всегда действует аккуратно. Он не дал себя перевести, а затем пробил двойку правый прямой — левый хук, после чего Оверим упал на четвереньки. Рефери остановил поединок. Блестящая победа Волкова, возможно лучшая в UFC, а то и во всей карьере.

— Чувствую, что пришло мое время, — сказал после боя Александр Волков. — Я иду за титулом. Я много работаю над своей ударной техникой, борьбой, над всем. Сегодня я комфортно чувствовал себя на ногах, почувствовал, что смогу финишировать Оверима. Увидел, что все его лицо в сечках, и просто ждал возможности донести хорошие удары. Лучшая ли моя версия была сегодня? Я буду работать над тем, чтобы быть еще лучше. Теперь буду тренировать то, чему удалял не так много внимания.

Пришло моё время»: Волков приблизился к титулу UFC
Фото: Getty Images/Chris Unger

Александр вклинился в гонку за титул. Сам он хочет получить титульный бой здесь и сейчас, но, скорее всего, ему придется встать в очередь. 27 марта Стипе Миочич будет защищать титул в поединке с Франсисом Нганну. Скорее всего, победитель этого боя встретится или с выигравшим поединок Кертис Блейдс vs Деррик Льюис (пройдет 20 февраля), или с перешедшим в тяжелый вес Джоном Джонсом. Волков же в случае победы над Оверимом по логике выйдет на победителя боя между Жаирзиньо Розенструйком и Сирилом Ганом (пройдет 27 февраля), так что пока Александр находится в одном-двух боях от титульного шанса. Но многое зависит от того, как быстро руководство UFC захочет дать бой за пояс Джонсу, — пока тот сидит без боев.

Кто следующий

Менеджер Волкова Иван Банников считает вероятным вариант, при котором уже следующий бой Александра будет титульным.

— Сейчас важно, что решит UFC, — сказал Банников «Известиям». — Нужно посмотреть, что будет в бою Нганну — Миочич. Если выиграет Стипе, то нам не нужно будет драться ни с кем, а будем сразу выходить на чемпионский бой. Если выиграет Нганну, то дадут подраться еще с победителем боя Льюис — Блейдс.

Менеджер не сомневается в победе Волкова над Дерриком Льюисом и Кертисом Блейдсом, хотя ранее он проигрывал обоим.

Пришло моё время»: Волков приблизился к титулу UFC
Фото: Getty Images/Chris Unger

— В прошлом бою с Блейдсом Саше не хватило подготовки, — продолжил Банников. — Блейдс тогда чуть не умер, пытаясь переводить Сашу, а переводить 120-килограммового Сашу с той физической силой, что у него есть... Думаю, он умрет уже ко второму раунду, а потом Саша его уничтожит. Льюис же не переживет и первого раунда, получая удары Волкова. Сирил Ган — очередной хайп-трейн, я не верю в него. Розенструйк — неплохой боец, но мы все видели, как он подрался с Алистаром, мы понимаем, что с ним сделает Александр. Если уж Оверим бил его все пять раундов и просто расслабился в конце, то Александр бы просто не выпустил его из второго раунда, это точно.

На вопрос, каковы шансы Волкова в потенциальном бою с Джоном Джонсом, Банников ответил: «Я думаю, Джонс ни за что не начнет карьеру [в тяжелом весе] с боя с Сашей, он [Волков] убьет его».

По мнению Банникова, Оверим вышел на бой с Волковым в лучшей своей форме в карьере. А вот Сергей Харитонов, хорошо знающий и Александра, и Алистара, выразил мнение, что голландец отправился биться в очень плохом состоянии.

— У него пузо висело, никогда раньше такого не было, — сказал Харитонов «Известиям». — Так или иначе Волков сокрушил бесспорную легенду ММА, и Оверим до боя говорил о себе, что он хорош, как никогда.

Теперь Драго ждут еще более серьезные испытания. Нганну уже дал понять, что видит в нем потенциального соперника. Самый опасный панчер UFC написал в Твиттере: «Отличная работа, Волков. Теперь ты на территории сильнейших ребят. Будь осторожен, тут скользко».

Прямой эфир