Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Алексеенко назвал своей главной задачей обеспечение безопасности людей
Мир
Захарова раскритиковала позицию ЕС по отношению к Сербии
Мир
Несколько взрывов прогремело недалеко от военной базы США в Сирии
Мир
ЕС потребовал от Сербии признания Косово и введения санкций против РФ
Происшествия
Трех человек убили в подмосковных Луховицах
Мир
Зеленский признал плохое качество организации «пунктов несокрушимости»
Мир
Один человек погиб и двое пострадали в результате ЧП на заводе в Иране
Происшествия
Пожар произошел в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге
Мир
Франция и ФРГ заключили соглашение о солидарности в области энергетики
Спорт
Сборная Англии сыграла вничью со сборной США на ЧМ-22 по футболу
Мир
Главы МО США и ФРГ обсудили совместные меры по оказанию помощи Украине
Общество
Путин пожелал «Ростеху» непрерывно идти вперед и ставить новые цели

Гинцбург заверил в отсутствии осложнений у привитых «Спутником V» добровольцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никаких серьезных осложнений у добровольцев, сделавших вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», в ходе исследования не было обнаружено. Об этом 2 февраля заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург во время брифинга.

«Клинические испытания полностью подтвердили те результаты, которые были получены ранее, на первой и второй фазах, которые тоже были опубликованы ранее. <...> Эти результаты говорят о полной безопасности данного вакцинного препарата. Никаких серьезных осложнений среди почти 30 тыс. испытуемых не было обнаружено», — сказал Гинцбург.

Центр имени Гамалеи Министерства здравоохранения РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 2 февраля сообщили о публикации результатов третьей фазы клинических испытаний вакцины против коронавируса «Спутник V» в медицинском журнале The Lancet.

Как уточняется, эффективность препарата против заболевания составила 91,6% после анализа данных 19 866 добровольцев. При этом показатель среди группы добровольцев старше 60 лет составил 91,8%.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, опубликованная статья доказывает эффективность и безопасность созданной в России вакцины «Спутник V». Он подчеркнул, что только три препарата в мире имеют эффективность, превышающую 90%, и российская разработка превосходит другие.

Подчеркивается, что в результате исследований не было выявлено серьезных побочных эффектов на введение вакцины, гуморальный иммунный ответ выработался более чем у 98% добровольцев. Кроме того, у всех привитых выработался клеточный иммунный ответ.

С 18 января в России началась масштабная вакцинация населения от COVID-19. О необходимости этого заявил глава государства. Кроме того, президент выразил мнение, что российская вакцина от коронавируса является лучшей в мире, что сейчас показывает практика.

Граждан прививают препаратом «Спутник V». Он разработан Центром имени Гамалеи и стал первой в мире и в России вакциной от этого вируса. В отношении тяжелых случаев коронавируса эффективность лекарства составила 100%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир