Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД сообщили о дефиците иностранных рабочих в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве наблюдается серьезный дефицит иностранной рабочей силы. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой в четверг, 21 января, в рамках расширенной коллегии столичной полиции.

«Были проблемы, и теперь они обозначились в силу снятия ограничений более серьезно, дефицита иностранной рабочей силы. На сегодня мы работаем вместе с соответствующими департаментами правительства столицы по организованному набору граждан, пока Узбекистана и Таджикистана, на стройки и на жилищный комплекс столицы», — приводит «РИА Новости» его слова.

Он отметил, что необходимо контролировать размещение иностранцев и соблюдение ими режимов ограничений по коронавирусу.

Президент России Владимир Путин 18 января поручил правительству рассмотреть вопрос, который позволит упростить привлечение трудовых мигрантов к работе на объекты строительства.

В конце декабря 2020 года Путин пообещал обсудить с иностранными партнерами ситуацию с нехваткой трудовых мигрантов в стране. По словам главы государства, необходимо обеспечивать для них безопасность, предоставлять им возможность заработать и развиваться, однако те же возможности должны быть и у российских граждан.

В августе 2020 года зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев сообщил, что Россия не сможет обойтись без трудовых мигрантов, но условия для них не должны быть лучше, чем для граждан страны.

Прямой эфир