Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявка на одобрение российской вакцины «Спутник V» передана в ВОЗ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявка на одобрение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» передана во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), время подтверждения регистрации пока неизвестно. Об этом сообщает в среду, 20 января, Reuters.

В распоряжение агентства попал документ, согласно которому в ВОЗ намерены одобрить еще несколько вакцин от коронавируса от разных производителей в ближайшие недели и месяцы.

10 января советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев назвал даты первых консультаций с ВОЗ по разрешению для использования при чрезвычайных ситуациях российской вакцины «Спутник V». Он отметил, что переговоры пройдут в 20-х числах января.

В начале января помощник гендиректора организации Марианджела Симао заявила, что ВОЗ рассчитывает получить полные данные о российской вакцине «Спутник V» к концу января.

19 ноября 2020 года производители «Спутника V» подали заявку в штаб-квартиру ВОЗ на сертификацию российской вакцины.

Представитель организации в России Мелита Вуйнович сообщила 18 ноября, что ВОЗ настроена оптимистично в отношении российской вакцины.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир