Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Юрист усомнился в исчезновении смартфонов Samsung в ближайшее время
Общество
В Курской области объявили нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября
Общество
Матвиенко призвала россиян провести время дома в нерабочие дни
Мир
Эрдоган допустил ответ Турции на действия Сирии
Происшествия
Таксист в Москве открыл стрельбу по окнам дома возлюбленной
Интернет
«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения
Общество
Собянин назвал нерабочие дни лучшим способом снижения заболеваемости COVID-19
Политика
В ГД раскритиковали уход делегаций стран Балтии во время выступления Матвиенко
Экономика
Офисной недвижимости предрекли рекордный объем трансграничных инвестиций в 2022-м
Авто
Средняя стоимость полиса ОСАГО за 9 месяцев осталась неизменной

Пентагон разрешил привлечь Нацгвардию из-за беспорядков в Вашингтоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны США всё-таки разрешило привлечь силы Национальной гвардии для установления порядка в Вашингтоне, сообщает 6 января US News.

«Мы находимся в тесном контакте с местными и федеральными правоохранительными органами, чтобы рассмотреть возможные дополнительные требования к поддержке Национальной гвардии округа Колумбия», — цитирует издание заявление Пентагона.

Ранее в среду мэр Вашингтона Мюриэл Боузер запросила к Капитолию Нацгвардию. Однако изначально ее требование изначально Пентагон отклонил.

После этого губернаторы американских штатов Мэриленд и Вирджиния заявили, что направляют в Вашингтон, где начались беспорядки, собственных служащих Национальной гвардии, а также сотрудников полиции.

Направить Нацгвардию на поддержание порядка в Вашингтоне распорядился Дональд Трамп. В здание конгресса США, куда ранее прорвались демонстранты, вошел спецназ.

6 января конгресс США должен был утвердить результаты президентских выборов, согласно которым новым лидером страны избран демократ Джо Байден. Однако заседание было внезапно прервано из-за того, что сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и устроили беспорядки.

Избранный президент США Джо Байден выступил с обращением к нации. Он призвал протестующих в Вашингтоне прекратить насилие и «дать дорогу демократии». Кроме того, он назвал происходящее мятежом, а не протестом, который ставит под угрозу американскую демократическую систему.

Трамп записал видеообращение, в котором назвал прошедшие выборы сфальсифицированными, однако призвал не «играть на руку этим людям». Он также призвал своих сторонников, участников протеста в Вашингтоне, разойтись по домам.

В результате столкновений демонстрантов с вооруженными правоохранителями пострадала минимум одна женщина из числа манифестантов, а также несколько офицеров полиции.

Читайте также
Прямой эфир