Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил надежду на отсутствие сбоев при индексации пенсий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что надеется на отсутствие сбоев при индексации пенсий. В ходе совещания по вопросам соцзащиты населения 5 января он поручил доложить, как отлажен данный механизм.

«С 1 января текущего года у нас уже заложена очередная индексация пенсий на 6,3%, то есть выше уровня инфляции», — сказал глава государства.

Он отметил, что знает о наличии резервных средств на данные цели.

«Надеюсь, что здесь никаких сбоев не будет», — добавил российский лидер.

Накануне Путин поручил правительству РФ до 1 февраля 2021 года представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров.

В конце октября глава Минфина России Антон Силуанов выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. По словам министра, заработная плата в последние годы растет и индексировать пенсию работающим пенсионерам не совсем справедливо. Он добавил, что важно сосредоточиться на тех пенсионерах, которые не работают.

В октябре аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» сообщили, что на возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам понадобится примерно 200 млрд рублей в год в виде трансфертов в бюджет Пенсионного фонда России.

Читайте также
Прямой эфир