Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московским школьникам продлили зимние каникулы до 17 января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве зимние каникулы для учащихся 1–11-х классов школ продлеваются на неделю — до 17 января. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Мы приняли следующие решения... Зимние каникулы в городских школах с 1-го по 11-й класс продлеваются на неделю — до 17 января 2021 года», — написал градоначальник в своем блоге.

В связи с этим в Москве льготные карты на проезд учеников 6–11-х классов будут заблокированы до 17 января. Об этом говорится в соответствующем указе, прикрепленном к заявлению мэра.

Собянин напомнил, что осенние каникулы у школьников были на неделю длиннее обычного, а затем в образовательные учреждения вернулись лишь ученики с 1-го по 5-й класс, остальные же продолжили учиться дистанционно. По его словам, это существенно помогло сдержать распространение коронавирусной инфекции в городе, снизив темпы прироста заболеваемости среди школьников. Вдобавок, дети стали реже передавать вирус пожилым родственникам.

«Однако в декабре эпидемиологическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась. Количество госпитализаций растет уже три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2 тыс. человек ежедневно. Это, конечно, вселяет большую тревогу», — отметил он.

Мэр подчеркнул, что предстоящие новогодние праздники помогут замедлить распространение инфекции, но, по мнению специалистов, 11 дней каникул будет недостаточно, чтобы сократить волну прироста новых случаев COVID-19. Для этого необходима пауза не менее двух недель, уточнил Собянин.

Именно поэтому власти города приняли решение о продлении каникул. Кроме того, вместе со школьниками на длительные каникулы уйдут учащиеся колледжей и учреждений допобразования детей. Занятия в спортивных школах также возобновятся после большого январского перерыва. При этом власти призвали прибегнуть к таким мерам и негосударственные образовательные учреждения. Дистанционных занятий в период увеличенных каникул проводиться не будет.

Ранее в этот же день Собянин заявил, что система здравоохранения Москвы работает напряженно, но стабильно, в распоряжении медиков достаточно оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Москве на сегодняшний день зарегистрировано 798 098 случаев коронавируса, скончались 11 064 человека, выздоровели 615 396 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир