Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Теннесси призвал Трампа ввести режим ЧС после взрыва в Нэшвилле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор штата Теннесси Билл Ли попросил действующего президента США Дональда Трампа ввести режим чрезвычайной ситуации после взрыва, который прогремел в пятницу, 25 декабря, в столице штата Нэшвилле. Заявление с просьбой было опубликовано в субботу, 26 декабря, в Twitter-аккаунте губернатора.

По словам Ли, для выплаты страховых пособий организациям, пострадавшим в результате взрыва, а также для обеспечения необходимыми ресурсами служб, занимающихся устранением последствий, властям штата «необходима федеральная поддержка».

Губернатор Теннесси попросил Трампа ввести режим ЧС, «чтобы успешно справиться с последствиями» происшествия. Он уточнил, что из-за взрыва пострадало как минимум 41 предприятие.

«Инженерам необходимо будет полностью проверить на предмет безопасности здания, в которых они располагались. Многие из этих зданий представляют историческую ценность», — отметил Ли.

25 декабря полиция Нэшвилла сообщила о том, что рано утром в центре города взорвался фургон. Пострадали три человека, они доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает. Правоохранители отметили, что инцидент произошел в результате преднамеренных действий. По сведениям стражей порядка, незадолго до инцидента из фургона доносились предупреждения о взрыве и необходимости эвакуации находящихся поблизости людей.

Мэр города Джон Купер позднее уточнил, что предварительная информация указывает на взрыв бомбы. Расследованием инцидента занимаются ФБР и местные правоохранительные органы. Трамп и избранный президент США Джозеф Байден были проинформированы о взрыве.

Кроме того, накануне сообщалось, что рядом с местом взрыва найдены человеческие останки.

Читайте также
Прямой эфир