Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Сноудена родился сын

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден стал отцом, сообщил 26 декабря его адвокат Анатолий Кучерена.

«Как мы и ожидали, в его семье пополнение. У Эдварда и Линдси (супруга Линдси Миллс. — Ред.) родился мальчик. Здоровье матери и младенца отличное», — цитирует его «Интерфакс».

О том, что Сноуден станет отцом, Кучерена сообщил 29 октября.

США обвиняют Сноудена в нарушении двух статей закона о шпионаже, по каждой ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

В июне 2013 года он передал газетам The Guardian и The Washington Post секретные материалы с информацией о всеобъемлющей слежке в 60 странах за более чем миллиардом человек правительствами 35 государств, о программах слежения за сотрудниками британских и американских спецслужб в интернете, а также о слежке США за официальными лицами и гражданами по всему миру при помощи сетей связи. После этого он некоторое время скрывался и в итоге сбежал в Россию.

В августе того же года он получил временное убежище в России, а через год — трехлетний вид на жительство, который впоследствии продлевался. В ноябре Сноуден решил получить российско-американское гражданство.

15 декабря Кучерена призвал избранного президента США Джозефа Байдена и действующего лидера Дональда Трампа прекратить дело против Сноудена.

Читайте также
Прямой эфир