Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мамин не горюет: дубль российского нападающего добил сборную Чехии

Российская команда одержала вторую победу на домашнем турнире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские хоккеисты продолжают победное шествие по нынешнему Евротуру. В субботу они одержали вторую победу на московском этапе — Кубке Первого канала. Сборная России взяла верх над Чехией — 4:1.

В составе нашей команды отличились Антон Бурдасов, Андрей Кузьменко и дважды забил гол Максим Мамин. Ранее «Красная машина» одолела по буллитам Швецию (4:3). Перед последним игровым днем подопечные Валерия Брагина идут на первом месте в турнире.

В первой половине дня Швеция победила в основное время Финляндию (4:1) и дала России возможность выйти на первое место после двух игровых дней. Нашим достаточно было лишь переиграть в основное время Чехию.

На эту игру Валерий Брагин почти не поменял состав по сравнению с четверговой битвой со Швецией. В воротах вновь оказался Александр Самонов. Обратило на себя внимание, что проведший весь третий период игры против скандинавов Владимир Ткачев опять оказался в первом звене с капитаном Вадимом Шипачевым, а также с Андреем Чибисовым.

Но показать себя форварду СКА вновь не удалось. Зато его партнер по питерской команде Антон Бурдасов отметился первым в карьере голом за национальную сборную. Он открыл счет на седьмой минуте с передач Дмитрия Саморукова и Игоря Ожиганова. А через три минуты еще два игрока СКА организовали вторую шайбу — Иван Морозов отдал передачу, Андрей Кузьменко забил.

Чехи сумели сократить разрыв в счете на 16-й минуте — отличился нападающий челябинского «Трактора» Лукаш Седлак. Его партнер по уральскому коллективу вратарь Роман Вилл до первого перерыва не дал нашей команде убить интригу, совершив несколько впечатляющих спасений.

Во втором периоде преимущество было уже на стороне Чехии, но Самонов не дал ему воплотиться в голы. А в начале третьей двадцатиминутки Максим Мамин вновь удвоил превосходство России. Стоит отметить, что на третий период Брагин оставил в запасе Шипачева и Ткачева, объяснив это после матча необходимостью использовать более свежих игроков. Шипачев в последние 20 минут провел на льду лишь пару смен.

Окончательно добить Чехию мы могли за пять минут до конца основного времени, когда «Красная машина» получила право на буллит. Но Вилл отразил бросок Дениса Зернова. Тем не менее когда гости заменили своего вратаря на шестого полевого игрока и попытались организовать штурм, россияне воспользовались их ошибкой, и Мамин сделал дубль, поразив пустые ворота.

— Достаточно уверенная и приятная победа нашей команды, — поделился мнением с «Известиями» чемпион мира – 1993 в составе сборной России Алексей Яшин. — Действовали слаженно и достаточно аккуратно, реализовав свои моменты и, за исключением пары эпизодов, ничего не дав создать у своих ворот чехам. Хотя я бы в составе сборной России выделил вратаря Самонова, поскольку он не терял концентрации и внимательно сыграл в тех случаях, когда соперник всё же мог забить. Хотя в целом есть повод похвалить всю команду и тренерский штаб. Будем надеяться, что и в последней игре турнира наши порадуют болельщиков.

В воскресенье сборная России проведет заключительный матч Кубка Первого канала. В 15:30 они начнут встречу с Финляндией. В случае победы наша команда выиграет турнир.

Читайте также
Прямой эфир