Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал предположительный срок завершения острого периода борьбы c COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый острый период борьбы с распространением коронавируса должен закончиться через несколько месяцев. Таким мнением поделился в субботу, 19 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» в эфире «России 1».

По его словам, ситуация в столице, которая занимает первое место в России по числу заразившихся, остается сложной. Как уточнил Собянин, в стационарах находятся почти 13 тыс. пациентов с коронавирусом.

Накануне он рассказал о сделанной прививке от коронавируса. Тяжелых последствий он не ощутил. Из симптомов была только головная боль, уточнил Собянин.

В мегаполисе с 5 декабря стартовала масштабная вакцинация от коронавируса для сотрудников медицинских и образовательных учреждений, а также для работников городских социальных служб в возрасте от 18 до 60 лет. С 14 декабря в столице доступна запись на вакцинацию для работников МФЦ, культуры, а также сферы торговли и услуг.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир