Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о самочувствии после вакцинации от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 18 декабря, рассказал, что привился от коронавируса. По его словам, тяжелых последствий прививки он не ощутил. Из симптомов была только головная боль, уточнил градоначальник.

Он отметил, что с момента его вакцинации прошло уже полгода и «титры» у него хорошие.

«Прививался еще тогда, когда вакцинация проходила исследование, для того чтобы понять, насколько это эффективно. Тяжелых последствий я совершенно не ощутил, небольшая головная боль была утром», — сообщил он в интервью телеканалу «Россия 1».

Мэр подчеркнул, что температура после прививки от COVID-19 наблюдается у молодых людей, так как у них высокая степень иммунитета.

Вместе с этим градоначальник сообщил, что ситуация с коронавирусом в столице остается сложной. На сегодняшний день количество пациентов в больницах приближается к 13 тыс. Причем многие из госпитализированных переносят заболевание в тяжелой форме.

При этом никаких радикальных ограничений из-за коронавируса, например, как в Европе, власти города вводить не планируют. Он попросил горожан быть осторожными при походах по торговым центрам и магазинам в преддверии Нового года.

«Надо беречь себя, ничего такого радикального мы не планируем, как сделано во многих европейских странах», — сказал мэр.

Ранее в пятницу власти города объявили о закрытии в новогоднюю ночь для посещения парков и катков.

В городе с 5 декабря стартовала масштабная вакцинация от коронавируса для сотрудников медицинских и образовательных учреждений, а также для работников городских социальных служб в возрасте от 18 до 60 лет. С 14 декабря в столице доступна запись на вакцинацию для работников МФЦ, культуры, а также сферы торговли и услуг.

Дополнительные противоэпидемиологические меры вступили в силу в столице с 13 ноября. Они продлятся до 15 января. Так, все развлекательные заведения, бары, кафе, караоке могут работать только до 23:00. Это не касается доставки еды и приготовления блюд навынос.

Кроме того, отменены все праздничные новогодние мероприятия, в том числе и детские елки. Исключением стали новогодние корпоративы, которые москвичам разрешили проводить до 23:00 и с участием не более 50 человек.

В начале ноября в добровольном порядке крупные сети кафе и рестораны начали вводить систему регистрации посетителей по QR-кодам. Меру рекомендовано распространить и на магазины. Позже к ним начали присоединяться салоны красоты, кинотеатры, театры и музеи.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Москве на сегодняшний день выявлено 722 178 случаев коронавируса, скончались 10 243 человека, выздоровели 557 028 пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир