Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападающий «Баварии» Левандовский признан игроком года по версии ФИФА

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий немецкого футбольного клуба «Бавария» поляк Роберт Левандовский стал обладателем награды лучшему игроку года по версии ФИФА. Церемония вручения наград организация проходила в онлайн-формате в четверг, 17 декабря.

За премию также боролись португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси.

В 2020 году Левандовский вместе с «Баварией» выиграл чемпионат Германии, Кубок Германии и стал победителем Лиги чемпионов. Роберт стал лучшим бомбардиром как Бундеслиги, так и Лиги чемпионов.

«Игрок года ФИФА» — это футбольная награда, которая ежегодно вручается с 1991 года. Первоначально ее получали только лучшие футболисты, однако с 2001 года также была учреждена номинация «Лучшая футболистка». С 2010 по 2015 год награда вручалась только лучшей футболистке года, в то время как лучшему футболисту года вручалась награда «Золотой мяч ФИФА», созданная в результате объединения наград «Игрок года ФИФА» и «Золотой мяч (France Football)».

В 2016 году ФИФА и французское издание France Football прекратили сотрудничество, и награды за 2016 год снова вручаются раздельно. Выбор лучшего игрока ФИФА 2016 года определяется в результате голосования The Best FIFA Football Awards.

В прошлом году лучшим игроком и по версии ФИФА, и по версии France Football был признан Лионель Месси.

Читайте также
Прямой эфир