Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России продлили сроки временного проживания мигрантов до 15 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сроки временного проживания мигрантов в России продлеваются до 15 июня 2021 года в связи с пандемией коронавируса в мире. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 17 декабря.

«Внести в указ президента РФ от 18 апреля 2020 года № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» <…> следующие изменения: а) в пункте 1: в абзаце первом слова «по 15 декабря 2020 года» заменить словами «по 15 июня 2021 года», — говорится в указе.

В соответствии с документом иностранным гражданам не нужно будет продлевать документы о временном пребывании, включая продление виз, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания, в том числе продление вида на жительство.

Также приостанавливается течение сроков нахождения за пределами РФ участников госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, членов их семей, лиц, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство, если указанные лица не въехали в Россию до истечения полугодового срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании соответствующих документов.

Кроме того, замораживаются сроки добровольного выезда из России иностранцев и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы страны.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее, в сентябре, из-за ситуации с COVID-19 Путин продлил до 15 декабря меры в отношении положения иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся на территории РФ.

Указ о правовом положении иностранцев в России президент подписал 18 апреля. Согласно ему, документ исключает административное выдворение иностранных граждан за пределы страны или их передачу иностранному государству.

Читайте также
Прямой эфир