Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин продлил меры из-за COVID-19 для иностранцев до 15 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря введенные из-за коронавируса меры в отношении положения иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся на территории страны. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации.

Документ, вступивший в силу с 16 сентября, продлевает временные меры по урегулированию правового положения находящихся на территории страны иностранцев, которые были утверждены указом президента в апреле этого года. Ранее действие этого указа уже продлевалось на три месяца 15 июня.

Таким образом, до 15 декабря в отношении граждан других государств не будут приниматься решения, говорящие об обязанности выехать из России.

Кроме того, в документе также отмечается, что иностранные граждане могут выезжать из РФ в государства, гражданами которых они являются по документам, удостоверяющим их личность с истекшим после 14 марта 2020 года сроком годности.

Вместе с этим, согласно указу, иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Россию в порядке, не требующем оформления виз, могут обратиться с заявлением о продлении или переоформлении патента без учета требований к установленному сроку.

23 апреля сообщалось, что МВД России в условиях пандемии коронавирусной инфекции не будет депортировать иностранцев и аннулировать их документы.

18 апреля Путин подписал указ о правовом положении иностранцев в РФ в связи с пандемией, который исключает административное выдворение иностранных граждан за пределы страны или их передачу иностранному государству.

Прямой эфир