Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат предсказал ускорение развития «Массандры» после приватизации

0
Выделить главное
вкл
выкл

Приватизация «Массандры» позволит предприятию выйти на мировой рынок, считает депутат Госдумы Константин Бахарев.

«Опыт последних лет подсказывает нам всем, показывает убедительно, доказывает, что предприятие, как получает частные инвестиции, вместе с этими инвестициями получает шанс на ускоренное развитие. И безусловно, это не только наша практика, это мировой опыт. Нигде в мире нет государственного виноделия. Нигде. Даже в коммунистическом Китае отрасль виноградарства и виноделия находится в частных руках и поэтому успешно развивается», — приводит слова парламентария телеканал «Известия».

По его словам, задача государства состоит не в том, чтобы самому владеть виноградниками, винодельнями, а проводить государственную политику, которая бы обеспечивала инвестиционную привлекательность отрасли виноградарства и виноделия, создавать условия для прихода частных инвесторов в отрасль.

«Массандры» крупнейшая в мире — в погребах около 1 млн бутылок высококачественного вина. У предприятия более 200 медалей международных конкурсов.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир