Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург заявил о готовности России передать Турции нужное количество доз «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова передать Турции необходимое количество доз вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил в четверг, 10 декабря, глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Идет речь о предоставлении препарата Турции. Мы готовы принять турецких коллег, обсудить нюансы и в ближайшее время передать необходимое количество доз препаратов для проведения экспертиз, <...> а также препараты, чтобы начать третью фазу клинических испытаний в Турции на добровольцах в этой стране», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет аналогичные переговоры с «несколькими десятками стран на планете».

Кроме того, он сообщил, что более 150 тыс. жителей России вакцинировались от COVID-19 «Спутником V» в рамках гражданского оборота.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир