Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург назвал число получивших вакцину «Спутник V» россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 150 тыс. жителей РФ вакцинировались от COVID-19 российским препаратом «Спутник V» в рамках гражданского оборота. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в четверг, 10 декабря.

«Данный препарат у нас в стране в рамках гражданского оборота на сегодняшний день получили уже более 150 тыс. жителей. Это наибольшее количество вакцинированных препаратом против COVID-19, чем в любой другой стране мира с использованием аналогичного препарата», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

5 декабря в столице стартовала вакцинация от COVID-19. Для этого во взрослых городских поликлиниках открылись 70 прививочных пунктов. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что после 10 декабря начнется поставка вакцины во все регионы.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам перед началом вакцинации от COVID-19 с призывом не расслабляться.

Главврач городской поликлиники № 2 департамента здравоохранения Москвы Наталья Шиндряева подчеркнула, что необходимо избегать серьезных физических нагрузок в течение суток после вакцинации от COVID-19.

Препарат «Спутник V» был разработан в Центре имени Гамалеи и стал первой в России и в мире вакциной. Его зарегистрировали 11 августа.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир