Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

ЕС и Лондон не смогли договориться по отношениям после Brexit и продолжат переговоры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в субботу, 5 декабря, не смогли завершить работу над соглашением по отношениям между сторонами после Brexit и продолжат переговоры в воскресенье в Брюсселе.

«Мы достигли прогресса по многим вопросам. Однако остаются существенные разногласия по трем ключевым темам — распределению квот на вылов рыбы, единым правилам игры и госрегулированию», — цитирует ТАСС совместное заявление политиков.

Также отмечается, что стороны планируют 7 декабря вечером обсудить итоги этого нового раунда переговоров.

Великобритания и ЕС стремятся до конца года согласовать условия, по которым будут взаимодействовать с 1 января 2021 года, когда британцы окончательно выйдут из Евросоюза.

Ранее, 4 декабря, представители Евросоюза и Великобритании также не смогли договориться по вопросу соглашения о свободной торговле после выхода королевства из состава ЕС.

Великобритания официально вышла из Европейского союза в полночь 31 января. До конца 2020 года страна останется в Европейском таможенном союзе и едином рынке.

В начале октября премьер-министр Великобритании рассказал о готовности Лондона к возвращению торговых отношений с Евросоюзом на условиях Всемирной торговой организации, если переговоры с Брюсселем о свободной торговле завершатся провалом.

Джонсон и фон дер Ляйен 3 октября признали необходимость достижения соглашения о будущих отношениях Лондона и Брюсселя.

Читайте также
Прямой эфир