Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не планировали новых мер поддержки бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение дополнительных мер поддержки бизнеса пока не планируется, заявил в понедельник, 30 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В этом нет необходимости, с учетом того что экономика продолжает функционировать», — отметил Песков, добавив при этом, что весной, когда власти были вынуждены уйти в локдаун, «ситуация была кардинально другая».

Пока, по его словам, об очередном пакете мер речь не идет, далее «меры будут формулироваться при необходимости». Ранее необходимые меры были реализованы, теперь же экономика «не закрывается» и продолжает функционировать, этому уделяется большое внимание — к примеру, в организации медицинского обслуживания населения для предотвращения экономических блокировок.

Песков подчеркнул, что правительство находится в постоянном диалоге с организациями малого и среднего бизнеса и в рамках этого диалога получает информацию об их проблемах. «Мы как Россия не можем оставаться в стороне от тех негативных процессов, которые происходят во всем мире, это связано с пандемией», — уточнил пресс-секретарь.

Ранее 30 ноября правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года по поручению российского президента Владимира Путина.

В конце октября он сообщил, что правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса в России. В частности, предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса из целой группы сфер и выступил за продление моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

Прямой эфир