Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил продлить на 3 месяца отсрочку по налогам для компаний МСБ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса (МСБ) из ряда сфер. С такой инициативой глава государства выступил в четверг, 29 октября, в ходе инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!».

Российский лидер напомнил, что для компаний — представителей малого и среднего бизнеса уже вдвое снижены страховые взносы до 15%, для компаний из пострадавших из-за COVID-19 отраслей экономики предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода.

«Однако на что обращаю внимание? Не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего это сфера общественного питания, другие услуги. И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную строчку по налогам и страховым взносам еще на три месяца», — сказал Путин.

Кроме того, глава государства предложил продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

«Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», — подчеркнул президент.

В сентябре премьер-министр России Михаил Мишустин сравнил восстановление экономики страны с другими государствами. По его словам, имеющийся результат достигнут благодаря своевременным решениям Путина, а также программам правительства, ориентированным на поддержку бизнеса и граждан.

Читайте также
Прямой эфир