Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция продлила разрешение на въезд для россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Греции продлили до 14 декабря разрешение на въезд в страну до 500 граждан России в неделю при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель или документов c указанным временным местом жительства. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление, опубликованное в официальной правительственной газете в понедельник, 30 ноября.

Согласно новому постановлению, россияне могут въезжать в эту страну до 14 декабря 2020 года.

Условия остаются прежними. Посещать государство можно только воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Пассажиры должны представить отрицательный результат теста на коронавирус, взятый методом ПЦР максимум за 72 часа до прилета. В аэропорту прилета можно сделать выборочный тест на COVID-19, но в этом случае гражданин до получения результатов исследования не должен покидать место своего временного проживания.

Нарушителей оштрафуют на €5 тыс. Греческие власти проверяют соблюдение режима самоизоляции. Все прибывающие пассажиры обязаны заполнить специальную электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции.

Греция разрешила въезд до 500 россиян в неделю с 7 сентября. Решение несколько раз продлевали, последний раз — до 30 ноября.

В начале ноября премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о введении всеобщего карантина из-за роста количества выявленных случаев COVID-19 в стране. Локдаун действует с 7 по 30 ноября.

Прямой эфир