Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центр Минска перед акцией оппозиции выдвинулась спецтехника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центр Минска в связи с протестной акцией, объявленной белорусской оппозицией, выдвинулись военные грузовики для перевозки личного состава, автозаки и водомет. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщает корреспондент ТАСС.

По данным агентства, колонна выехала из микрорайона Уручье, в котором базируется спецназ внутренних войск МВД Белоруссии, и направилась по проспекту Независимости. Также спецтехника была замечена и в других частях белорусской столицы, в том числе и на Партизанском проспекте.

По словам корреспондента, в районе площади Независимости и улицах, которые находятся рядом, припаркованы водомет, автозаки, а также автобусы с ОМОНом. Представители белорусских силовых структур взяли под контроль площадь Государственного флага, Октябрьскую площадь. Корме того, патрули с оружием замечены у стелы «Минск ― город-герой».

«В целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига». Поезда следуют без остановки на данных станциях», ― сообщила пресс-служба Минского метрополитена в своем Telegram-канале.

В свою очередь белорусский оператор связи А1 на своей странице в Twitter объявил о снижении пропускной способности мобильного интернета «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали в США и ЕС.

Бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета для передачи власти в Белоруссии. Позже она уехала в Литву.

Белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту создания совета. По словам Лукашенко, появление альтернативных органов власти в стране недопустимо и будет караться по закону.

Прямой эфир