Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко счел незаконным появление альтернативных органов власти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совбеза 19 августа напомнил о недопустимости создания альтернативных органов власти в стране.

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — приводит агентство «БелТА» слова Лукашенко.

Он добавил, что создание параллельных, альтернативных или прочих организации, направленных на захват власти в стране, будет караться законом.

В ходе этого заседания Лукашенко заявил, что в стране сохраняется сложная общественно-политическая ситуация.

Ранее белорусская оппозиция приняла решение о создании координационного совета, который должен будет обеспечить мирную передачу власти.

Лукашенко счел появление такой структуры «попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями» и даже обвинил оппозицию в намерении запретить русский язык.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, победителем в борьбе за президентский пост стал Лукашенко.

Прямой эфир