Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон назвал позором для страны видео избиения полицией чернокожего

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеозапись с избиением музыкального продюсера, афроамериканца Мишеля Зеклера полицейскими является позорной для Франции, заявил глава государства Эммануэль Макрон.

«Кадры с избиением Мишеля Зеклера, которые мы все видели, недопустимы. Они позорят нас. Франция никогда не должна прибегать к насилию или жестокости, откуда бы они ни исходили. Франция не должна никогда позволять процветать ненависти и расизму», — написал президент в Facebook в пятницу, 27 ноября.

Les images que nous avons tous vues de l’agression de Michel Zecler sont inacceptables. Elles nous font honte. La France...

Опубликовано Emmanuel Macron Пятница, 27 ноября 2020 г.

Также Макрон попросил правительство незамедлительно подготовить предложения, которые позволят вновь закрепить доверие между французами и теми, кто их защищает, а также будут более эффективно бороться с расовой дискриминацией.

В пятницу во французских СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлено, как полицейские избивают Зеклера. Мужчина проходил по улице без маски, что нарушало введенные в стране противоэпидемические меры. Когда он увидел полицейскую машину, то решил спрятаться в своей студии.

Сотрудники правопорядка проследовали за мужчиной, а после начали избивать его и всячески оскорблять, причем их реплики содержали высказывания расистского характера. Позднее министр внутренних дел Франции, не дожидаясь окончания расследования, приказал отстранить полицейских от должности, пишет BFM TV.

Прямой эфир