Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США анонсировали санкции против четырех компаний из РФ и КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон введет санкции в отношении четырех компаний из России и Китая, которые, по мнению американских властей, содействуют ядерной программе Ирана. Об этом в среду, 25 ноября, заявил специальный посланник США по Ирану Эллиот Абрамс.

Он подчеркнул, что власти Соединенных Штатов продолжат оказывать давление на Иран, а также предупредил о новых ограничительных мерах в ближайшие недели и месяцы, передает агентство Reuters.

Кроме того, Абрамс отметил, что российские и китайские компании якобы содействуют в продвижении иранской ракетной программы, добавив, что санкции могут ввести уже 25 ноября.

19 ноября Штаты внесли в список вторичных санкций по КНДР две расположенные в России организации. 24 ноября Госдеп расширил список антироссийских санкций в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ). В него попали «Авиазапчасть», ОАО «Элекон» и Nilco Group.

10 ноября Соединенные Штаты внесли в санкционные списки по Ирану четырех человек и шесть организаций. Ранее ограничения затронули министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и ряд компаний этой страны. В начале сентября ведомство добавило в перечень ограничений 18 иранских банков. Позже в том же месяце в список попали еще двое иранцев, три расположенные на территории государства тюрьмы и местный суд.

В 2018 году Вашингтон вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Тегераном, после чего начал оказывать давление на иранскую сторону, фактически направленное на экономическое удушение страны. Договор был подписан в 2015 году и предполагал полную отмену международных санкций против Ирана в обмен на отказ страны развивать свою ядерную программу.

Прямой эфир