Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья из трех человек погибла при взрыве газа в Кургане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья из трех человек погибла при взрыве бытового газа в ночь с 23 на 24 ноября в Кургане. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает 25 ноября пресс-служба регионального СУ СК России.

По информации следствия, в ночь на 24 ноября в помещении на улице Промышленная в Кургане произошел взрыв бытового газа, в результате чего конструкция была повреждена.

«По предварительным данным, в одноэтажном строении, состоящем из гаражного бокса и пристроенных к нему жилых помещений, проживала семья, состоящая из трех человек, которые в результате произошедшего завала и возникшего впоследствии пожара погибли», — говорится в сообщении.

По факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам следователи возбудили уголовное дело. В рамках следствия проводятся обыски с целью обнаружения и изъятия необходимой документации на указанное помещение и подключение его к газовому оборудованию.

По факту происшествия проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

11 июля хлопок газа произошел в одном из жилых домов Нижнего Новгорода. В результате пострадали пять человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Как заявил заместитель мэра этого города Дмитрий Сивохин 18 ноября, на расселение и демонтаж дома, в котором произошел взрыв, по предварительным оценкам, потребуется около 528 млн рублей.

Дом признали аварийным. Для людей, которые проживали в нем, муниципалитет оплачивает съемное жилье на сумму примерно 19 млн рублей в год.

Прямой эфир