Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ереван и Баку примут участие в предостоящей сессии МПА СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все мероприятия Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ, запланированные на эту сессию, состоятся в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге, сообщила в интервью «Известиям» спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Однако с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки сессии пройдут в режиме видеоконференцсвязи. Несмотря на проблемы в двусторонних отношениях, в МПА будут участвовать Ереван и Баку.

— Прежде всего, еще раз хочу сказать о том, что формат Межпарламентской Ассамблеи СНГ — это очень удобная, нужная структура для работы парламентариев всех стран СНГ, в том числе Азербайджана и Армении. Более того, в соответствии с алфавитным принципом они и сидят всегда рядом, и выступают поочередно. И при том, что бывают споры, разногласия, тем не менее они всегда конструктивно участвовали в нашей общей повестке дня, — сказала председатель верхней палаты.

На МПА Азербайджан будет представлять глава Милли Меджлиса, а парламент Армении — один из вице-спикеров, уточнила Валентина Матвиенко.

— Что касается проблемы Карабаха — она не относится к компетенции СНГ. И, естественно, в повестке дня у нас этой темы нет. Но если наши коллеги как-то ее коснутся (нельзя этого исключать), то мы их внимательно выслушаем. И не более того, — отметила спикер СФ.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Вызовы, которые сегодня перед нами стоят, требуют координации усилий»

Прямой эфир