Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом дал доступ Байдену к ежедневной информации для президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом разрешил предоставлять кандидату в президенты США от Демократической партии Джо Байдену ежедневную информацию, предназначенную для главы государства. Об этом 24 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

Таким образом, Байден получит доступ к последней информации об основных угрозах национальной безопасности во всем мире.

23 ноября стало известно, что действующий президент США Дональд Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации (GSA) Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Та, в свою очередь, направила письмо в штаб Байдена о готовности начать процесс передачи власти.

По словам исполнительного директора штаба Байдена по передаче власти Йоханнеса Абрахама, данный процесс начнется с обсуждения вопросов, связанных с пандемией коронавируса и национальной безопасности. В ближайшее время представители переходного штаба встретятся с действующими федеральными чиновниками, чтобы обсудить меры реагирования на пандемию и получить отчет об интересах национальной безопасности США.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Прямой эфир