Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп рекомендовал главе управления общих служб администрации (GSA) Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Об этом он 23 ноября написал на своей странице в Twitter.

«Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи из GSA за ее непоколебимую преданность и преданность нашей стране. Она подвергалась преследованиям, угрозам и жестокому обращению — и я не хочу, чтобы это случилось с ней, ее семьей или сотрудниками GSA», — написал он.

При этом американский лидер заявил, что его команда продолжит борьбу за результаты выборов.

Как сообщает телеканал CNN, Мерфи направила письмо в штаб Байдена о готовности начать процесс передачи власти. Отмечается, что признание кандидата от демократов победителем на выборах является первым шагом перед тем, как его команда получит возможность взаимодействовать со спецслужбами и набирать новых сотрудников.

Ранее в понедельник счетная комиссия Мичигана утвердила победу Джо Байдена на президентских выборах в данном штате.

Кроме того, стало известно, что демократ объявит имена тех, кто займет ключевые посты в новой администрации, уже 24 ноября.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Прямой эфир