Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная комиссия Мичигана утвердила победу Байдена в этом штате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная комиссия Мичигана утвердила победу кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах в данном штате, сообщает в понедельник, 23 ноября, CNN.

Отмечается, что комиссия Мичигана состоит из четырех человек. По данным телеканала, один из двух ее республиканских членов — Аарон Ван Лангевельде — присоединился к двум демократам, чтобы проголосовать за утверждение результатов голосования. Таким образом, Байден получает 16 голосов выборщиков от этого штата.

Согласно статистике телеканала Fox News, Джо Байден получил в Мичигане 50,6% голосов, а действующий президент США Дональд Трамп набрал 47,8%.

При этом 10 ноября стало известно, что штаб Трампа намерен подать иск в суд с требованием не подтверждать итоги голосования в Мичигане без предъявления доказательств того, что избирательный процесс в штате был прозрачным и честным. 19 ноября адвокат американского лидера Рудольф Джулиани заявил, что иск к штату был отозван.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Прямой эфир