Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Процесс передачи власти Байдену начнется с обсуждения пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс передачи власти в США Джо Байдену начнется с обсуждения вопросов, связанных с пандемией коронавируса и национальной безопасности. Об этом 23 ноября сообщил исполнительный директор штаба Байдена по передаче власти Йоханнес Абрахам.

Как сообщает телеканал CNN, представители переходного штаба встретятся с действующими федеральными чиновниками, чтобы обсудить меры реагирования на пандемию и получить отчет об интересах национальной безопасности США.

По словам Абрахама, глава управления общих служб США Эмили Мерфи подтвердила, что Байден и кандидат в вице-президенты Камала Харрис «являются явными победителями выборов» и предоставила будущей администрации необходимые для передачи власти ресурсы.

«Это окончательное решение является определяющим административным действием, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах», — подчеркнул Абрахам.

Ранее в этот же день стало известно, что Управление общих служб администрации (GSA) США уведомило штаб Байдена о готовности начать передачу власти в стране. Рекомендацию действовать в соответствии с протоколами для передачи власти главе GSA Эмили Мерфи дал президент США Дональд Трамп, который, впрочем, так и не признал свое поражение.

Также в понедельник счетная комиссия Мичигана утвердила победу Джо Байдена на президентских выборах в данном штате.

Кроме того, стало известно, что демократ объявит имена тех, кто займет ключевые посты в новой администрации, уже 24 ноября.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Прямой эфир