Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пенсильвании официально утвердили победу Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор американского штата Пенсильвания Том Вулф во вторник, 24 ноября, объявил, что победа демократа Джо Байдена на президентских выборах в штате официально утверждена.

«Сегодня госдепартамент Пенсильвании сертифицировал результаты выборов президента и вице-президента 3 ноября в Пенсильвании. Как требует федеральный закон, я подписал сертификат, удостоверяющий, что выборщики (от штата) достаются Джо Байдену и Камале Харрис», — написал Вулф в своем Twitter.

Губернатор также поблагодарил сотрудников избирательных комиссий, которые по его словам, провели свободные и честные выборы. Они действовали достойно и честно, несмотря на то что постоянно подвергались нападкам, заключил Вулф.

22 ноября избирательный штаб республиканца Дональда Трампа подал апелляцию на решение окружного суда штата, отклонившего иск предвыборного штаба действующего главы государства, который требовал не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте избирателей.

16 ноября штаб Трампа отказался от ряда ключевых претензий по подсчету голосов в Пенсильвании. Так, из искового заявления исчезли обвинения в адрес сотрудников избирательной комиссии. Ранее штаб Трампа заявлял, что они не допускали республиканцев к наблюдению за подсчетом голосов. И на основании этого Трамп говорил, что победа в Пенсильвании должна быть отдана ему.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена. Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне. Всего Трамп и его сторонники не смогли оспорить результаты выборов в судах около 30 раз.

Прямой эфир