Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп со сторонниками 30 раз не смог оспорить в судах итоги выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа и его сторонники не смогли оспорить результаты выборов в судах около 30 раз. Свои выкладки в воскресенье, 22 ноября, представила телекомпания АBC.

Со дня голосования ― 3 ноября ― только штаб Трампа предъявил 19 исков в пяти штатах. Из них удовлетворен был только один, а еще один рассматривается. Остальные были отклонены, не приняты к рассмотрению или отозваны.

Ранее в субботу окружной суд в Пенсильвании отклонил иск предвыборного штаба действующего главы государства, который требовал не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте избирателей. В решении суда отмечается, что штаб действующего президента представил «безосновательные юридические аргументы и спекулятивные обвинения», не подтвержденные доказательствами.

17 ноября Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом кандидата-республиканца, где утверждалось, что на избирательных участках в Филадельфии наблюдателям ограничили возможность следить за подсчетом голосов.

16 ноября штаб Трампа отказался от ряда ключевых претензий по подсчету голосов в штате Пенсильвания.

Так, из искового заявления исчезли обвинения в адрес сотрудников избирательной комиссии. Ранее штаб Трампа заявлял, что они не допускали республиканцев к наблюдению за подсчетом голосов. И на основании этого Трамп говорил, что победа в Пенсильвании должна быть отдана ему.

15 ноября Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена.

Прямой эфир