Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Трампа отказался от ключевых требований по выборам в Пенсильвании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб действующего президента США Дональда Трампа отказался от ряда ключевых претензий по подсчету голосов в штате Пенсильвания. Иск с внесенными в него поправками 15 ноября появился в электронной базе федерального суда штата.

Так, из искового заявления исчезли обвинения в адрес сотрудников избирательной комиссии. Ранее штаб Трампа заявлял, что они не допускали республиканцев к наблюдению за подсчетом голосов. И на основании этого Трамп говорил, что победа в Пенсильвании должна быть отдана ему, пишет ТАСС.

Теперь же основные претензии штаба Трампа касаются процесса голосования по почте. По данным республиканцев, в некоторых округах, где поддерживали демократов, избирателям разрешали исправлять ошибки в бюллетенях, отправленных по почте.

Власти штата не отрицали, что поправки были, но по их данным, это не сильно сказалось на результатах голосования.

Согласно данным Fox News, после обработки 99% бюллетеней кандидат от Демократов Джо Байден опережает Трампа на 1% (49,9 против 48,9%)

Таким образом, несмотря на продолжающиеся подсчеты еще в нескольких штатах, Байден может рассчитывать на голоса 290 выборщиков, в то время как Трамп получил только 232. Для победы необходимо 270.

15 ноября Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне. При этом Трамп призвал остановить подсчет голосов в Джорджии.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена.

Прямой эфир