Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Процесс обмена данными по вакцине «Спутник V» между РФ и ЕС ускорился

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Евросоюз постоянно обмениваются информацией по российской вакцине «Спутник V», сейчас этот процесс ускорился. Об этом 24 ноября сообщил на онлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Он напомнил, что на минувшей неделе проходил международный форум здравоохранения между ЕС и РФ с участием представителей Европейской комиссии, Брюсселя, Москвы.

«Там был включен вопрос о вакцинах и технологиях. Мы видим постоянный обмен информацией между Европейским союзом и Российской Федерацией на эту тему, и сейчас этот процесс ускорился благодаря успешным форумам, в которых участвовал Минздрав России», — сказал Клюге, отвечая на вопрос о сертификации российской вакцины в Европе.

Ранее в этот день были названы сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России. На данный момент в России зарегистрировано две вакцины — «Спутник V» института им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа в России. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи и назвали «Спутник V». О регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКороны» — объявил президент РФ Владимир Путин 14 октября. 23 ноября Роспотребнадзор назвал сроки поступления «ЭпиВакКороны» в гражданский оборот. По данным ведомства, препарат поступит в гражданский оборот до конца текущего года.

Прямой эфир