Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит семью погибшего в ДТП с Ефремовым на лжесвидетельство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ирина Стерхова, сожительница Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, заявила в Следственный комитет (СК) о лжесвидетельстве семьи курьера. Об этом сообщил ТАСС адвокат Стерховой Вадим Никулин в воскресенье, 22 ноября.

«По ее (Стерховой) мнению, они (семья Захаровых) давали ложные показания в судебном заседании и на предварительном следствии. Проверка проводится в настоящее время», — сказал Никулин.

Он отметил, что его подзащитная считает ложными показания жены о том, что они не знали о Стерховой и ее отношениях с погибшим Захаровым.

«Всё это, конечно, вранье», — добавил адвокат.

Полиция 20 ноября возбудила уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу о ДТП с участием Ефремова по ст. 307 ч. 1 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля».

В частности, при вынесении приговора суд сделал вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными.

В августе суд отказался признавать Стерхову потерпевшей по данному делу.

Ее адвокат в тот момент заявил, что у подзащитной нет цели, чтобы ее признали гражданской женой погибшего. Однако, даже исходя из слов адвокатов потерпевших, половину времени Захаров жил в одной семье, а другую половину — с Ириной. Поэтому сторона сожительницы хотела добиться признания ее «близким человеком».

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице на следующий день. Суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор до 7,5 года колонии общего режима.

Прямой эфир