Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении трех лжесвидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция возбудила уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом 20 ноября заявила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний», — приводит «МВД Медиа» ее слова.

Дела возбудили по части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля».

По словам Волк, в Пресненском районном суде Москвы в ходе разбирательства по ходатайству адвоката Ефремова допросили трех свидетелей. В августе в суд пригласили двух из них. Они якобы видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам артист «стоял рядом» с автомобилем. Еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье машины незнакомого ему мужчину, а за рулем не видел никого.

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными», — отметила официальный представитель МВД.

Она добавила, что следствие изучило материалы, которые поступили из прокуратуры Москвы.

«В ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания», — подчеркнула она.

В июне внедорожник Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу на Садовом кольце в столице и спровоцировал столкновение с «Ладой», за рулем которой был курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Водитель отечественного автомобиля умер в больнице.

В сентябре суд приговорил артиста к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.

Сейчас актер находится в СИЗО Белгорода на карантине. Ожидается его перевод в колонию.

Суд, оглашая приговор Ефремову 8 сентября, указал на недостоверные показания трех человек: Александра Кобеца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, выступивших свидетелями со стороны защиты, сообщало агентство «Москва».

Они утверждали, что видели в машине актера до и после аварии неизвестного мужчину. А Ефремов после ДТП якобы выходил с пассажирского места. Свидетели обвинения говорили обратное, отмечает агентство. Они видели артиста пьяным за рулем и помогали вытаскивать его после столкновения с водительского кресла.

Читайте также
Прямой эфир