Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался признавать сожительницу погибшего в ДТП с Ефремовым потерпевшей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд отказался признавать сожительницу Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием актера Михаила Ефремова, Ирину Стерхову потерпевшей по данному делу. Об этом 5 июля сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

В ходе заседания адвокат Стерховой заявил, что Ирина и Сергей вместе покупали автомобиль, на котором последний погиб, а все важные документы Сергея (диплом, военный билет, зарплатные банковские карты) хранились у женщины дома, в Котельниках. Кроме того, он предоставил документы, подтверждающие, что Ирина и Сергей состояли на учете и лечились в одной поликлинике, заявив, что «где человек лечится, там он и живет».

Адвокат подчеркнул, что у его подзащитной нет цели, чтобы ее признали гражданской женой погибшего. Однако, даже исходя из слов адвокатов потерпевших, половину времени Захаров жил в одной семье, а другую половину — с Ириной. Поэтому сторона сожительницы хочет добиться признания ее «близким человеком».

Ранее в этот же день Ефремов, находящийся под домашним арестом по делу о смертельном ДТП в Москве, прибыл в Пресненский суд для рассмотрения дела по существу.

ДТП произошло в центре Москвы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ефремов некоторое время после случившегося хранил молчание, однако потом опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего. В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от предложенной компенсации. Позже другой их адвокат, Татьяна Головкина, сообщила, что актер не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего.

Потерпевшими по делу проходят официальная жена покойного, его брат и два сына.

Прямой эфир