Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алиев заявил о поставленной точке в конфликте в Нагорном Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе ставит точку в многолетнем противостоянии. Об этом заявил в субботу, 21 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Спустя 44 дня после вооруженного противостояния, боевых операций подписан документ. Я считаю этот документ очень важным, по важности он ставит точку в многолетнем противостоянии. Вам, в том числе руководству России, в частности президенту Владимиру Владимировичу Путину, выражаю благодарность в подготовке и принятии этого важного документа», — заявил Алиев.

Он поприветствовал развертывание миротворческой миссии России в Карабахе и счел это важным фактором стабилизации ситуации. По его словам, для Азербайджана Россия и Турция — дружественные страны.

Вместе с тем, обсуждая конфликт, Алиев заявил о наличии доказательств использования Ереваном наемников из США и Франции в Карабахе.

«У нас есть многочисленные фото- и видеодокументы, паспорта иностранных граждан, в том числе из Франции, США, Ливана, Канады, Грузии и других стран. Некоторые из этих граждан имеют армянское происхождение, другие — неизвестно», — добавил Алиев.

В преддверии встречи в Азербайджане Шойгу посетил с рабочим визитом Ереван. Он встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой оборонного ведомства республики Вагаршаком Арутюняном.

Шойгу рассказал о том, как действуют российские миротворцы в Нагорном Карабахе и что мирная жизнь в регионе постепенно налаживается.

По итогам этой встречи стороны подписали пакет документов, регламентирующих деятельность российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Прямой эфир