Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Moderna заявила об эффективности в 94,5% своей вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На третьем этапе испытаний вакцина американской компании Moderna показала эффективность 94,5%. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 ноября на сайте компании.

Промежуточный анализ безопасности препарата не содержит информации о возможных осложнениях после применения препарата. «Обзор побочных эффектов показал, что вакцина в целом хорошо переносилась», — отметили специалисты. Большинство нежелательных реакций были легкой или средней степени тяжести, уточнили в компании.

«С начала января мы изучаем этот вирус, чтобы защитить как можно больше людей во всем мире. Все время мы знали, что каждый день имеет значение. Положительный промежуточный анализ третьей фазы испытаний дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвратить заболевание COVID-19, в том числе тяжелое», — подчеркнул генеральный директор Modernfa Стефан Бансель.

Всего в исследовании приняли участие 30 тыс. человек.

Ранее фармакологические компании BioNTech и Pfizer уже сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о намерении ЕС подписать контракт с ними на закупку 300 млн доз вакцины от коронавируса.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии : 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир